小苏叽

喜欢一封和橙味婷

真的很心疼小雪

VictoriaEvans:

为什么会喜欢傅红雪呢?

因为他娇。他是一个娇弱的侠士。他娇弱,发起病来甚至有些弱风扶柳,微风拂过,他连睫毛也要颤抖。说他是侠士,又有些心虚,他的确不像一个合格的浪子。处江湖中,开一坛酒,他也不敢轻易吞下。但那刀法,实属第一。
他不是一个传统的英雄,他复杂,他多变。像狡黠的蛇,褪去一层层皮,最里面是复仇之血。恰巧,蛇是他怕的,他像蛇,却要躲着蛇。

因为他冷。深黑的外衣、深黑的刀、高昂的发绳,外表冷到冰都不愿凝结其上。发白的嘴唇、黑洞一样的眼神、几乎不上扬的嘴角,他内心亦冷彻骨。他生下来如此么?如此。因了花白凤近乎苛刻的管教,他注定不会是一个外向的人。
傅红雪的性子,是一种向内延伸的阴柔。因此,他隐忍,忍到忍无可忍,继续忍。

因为他悲。他有着近乎完美的容貌,却没有常人的好命;他有一颗出世的善心,却没有成全他的机遇;他有侠士的傲气,却没有侠士的开阔与洒脱;他有绵绵的苦,却没有一方倾诉之地……
鲁迅先生说过,悲剧就是将美好的东西撕碎了给人看,我觉得傅红雪就是这样一个角色。撕碎了,还要融在茫茫边城黄沙中,随着他的痛,绵绵千年矣。

傅红雪,他不该属于人间的,他属于神祇。书里说他天生残废,可能也因此,未出生就沾了尘世污浊,神祇也不要他。但我们都知道,他哪里污浊,他是洁白的雪,洁白的绸带,洁白的灵魂。他干净、纯粹、简单,他乖,乖的被人利用。
作为观者,我是有些嗔怪翠浓和马芳铃的。傅红雪一生背负着复仇二字,已经够痛苦了,可偏偏他遇到两个毒药般的女人。他隐忍,却难忍尘劫。不能成全让他更加痛苦,更加纠结,更加迷茫。
他笑一笑,世界都要融化。因为太难得了。他难得放下自我,放下仇恨,放下使命,难得做回大自然的王子,难得我行我素,放飞自我。他笑,就是自我的救赎。

剧也许不尽如人意,但朱老师演的就是我心中的傅红雪。他五官消瘦但立体,若像黑袍使那般胖一些,就会少几分英气与冷炼。傅红雪苍白枯萎的唇,也显得楚楚动人。那份侠气中的娇弱,他把控得非常到位。他每一部戏,从外形到角色内心,都拿捏得恰如其分。
我觉得龙哥脑子里是有很多想法的,希望他能更进一步打磨自我,诠释更多的角色,拍出更好的作品。甚至,写一写剧本啦,做一次导演啦……希望他的路越来越好!

回头望见傅红雪。啊,人间值得。

评论

热度(63)

  1. 小苏叽VictoriaEvans 转载了此图片
    真的很心疼小雪